音乐系团总支迎新工作报道(一) 通力协作,热情周到——音乐系团

 

        随着我系顺利完成了新公寓楼学生的搬迁,10月7日音乐系团总支又迎来了2011届新生报到的工作,在学院领导和老师的指导以及音乐系团总支委员们细致的工作与热情的服务下,新生报到工作圆满完成。
        7日早上7点30分,音乐系团总支委员们准时到达指定工作区域,从新生档案信息的填写、收取体检费用,再到发放安全自救手册及相关文件通知,每一个步骤都做到了有条不紊、相互协作。大家还不忘叮嘱新生及家长入学报到期间的相关注意事项,他们热情周到的服务得到了新生家长们的一致认可和好评。此外,很多音乐系的学生团员还主动前来进行义务服务,为他们搬运行李、指引道路,这很快就消除了新生们对学院的陌生感,极大地拉近了新生与学长之间的心理距离,营造出和谐、融洽的良好氛围。
        7日下午1点,音乐系率先顺利完成了新生入学报到的工作,并在辅导员、团总支书记李华裔老师的组织下及时召开了团总支会议,一方面总结了这次新生接待工作的不足与经验,另一方面拟定了接下来新生见面会的相关事宜,为下一阶段的迎新工作打下了坚实的基础。