音乐系教师在全院教师合唱比赛中喜获二等奖

 

        在庆祝中国共产党建党九十周年之际, 6月17日下午,由学院工会、党委组织部、党委宣传部、学生处主办的庆祝中国共产党成立九十周年“唱响红歌金曲”合唱比赛在学院大剧场举行,此次比赛全院共有12支代表队参赛,音乐系教师代表队在本次比赛中荣获二等奖。
        今年音乐系承担了院党委交给创作和排演京剧音乐史诗《长征组歌》的重点工作,音乐系作曲专业部分老师、民族器乐专业全部教师、音乐教育和音乐学专业部分教师正在投入到紧锣密鼓的排练之中,相当一部分教师都在加班加点地的工作,大家能在如此繁忙的情况系,抽出时间进行排练实在是难能可贵,能够夺得这样的名次,对于音乐系来说是一份意外的惊喜。
        在此次排练和比赛中,系领导班子精诚团结,全系教师同心协力。共产党员的先锋模范作用突出。担任合唱指挥的田春明老师,创作和艺术实践活动较繁忙,但是,当系里通知他承担本次比赛排练工作时,他二话不说,欣然接受,并在排练中积极主动,尽职尽责。李军老师和熊露霞老师都不是声乐专业,可是,当排练需要她们担任领唱之时,从未计较任何个人得失,以优美的歌声和出色的表演为合唱队增添了光彩。
        通过此次活动,在凝聚力量的同时,更进一步增强了全系教师们的爱国爱党情怀和集体荣誉感。