音乐系组织党团员观看民乐作品音乐会

为了进一步丰富音乐系党团活动内容,开阔学生的艺术视野,用丰富的文化活动大力增强学生的艺术文化修养,4月12日晚上音乐系学生党支部和团总支组织全系党团员和学赴国家大剧院观看由文化部主办的“中国民族音乐巡礼:第十五届全国音乐作品评奖颁奖仪式暨获奖作品音乐会”。

音乐会上,著名的中央民族乐团演出了众多精彩新创作的民乐作品。一首首新作清新典雅,一曲曲国乐异彩纷呈,《弦上秧歌》舞出生活,跳出感动;《丝路》传递着多元音乐文化,领略异域风采;《听江南》带给听众古典与现代相碰撞的感动。一首首作品传递着生生不息,顽强奋进的精神,激发了大家的爱国热情。中央民族乐团集聚着众多民族器乐演奏高手,该团曾出访几十个国家和地区,同学们在观看的过程中获益匪浅,倍受激励。

此次活动是音乐系学生党支部和团总支组织的一次音乐实践活动,以这样一种观看音乐会的方式,提高了学生党员的艺术文化修养,增强了党的凝聚力,同学们将会以更大的热情投入到今后的学习和工作中。