音乐系学生党支部召开2011年第一期初级党课班

 

2011322,音乐系32名同学怀着对党组织的向往和追求,接受了递交入党申请书后第一次初级党课的培训。此次初级党课由学院组织部廉莉老师,音乐系学生党支部书记王利峰老师主持。
培训课上廉莉老师摒弃了传统的上课方式,采用面对面互动的聊天和同学们进行交流。通过交流很多同学畅所欲言坦诚的说出心中递交入党申请书最真实的想法。发言结束后廉莉老师就同学的想法总结出当代大学生应该怎样端正入党动机,并将大学生中存在入党目的不明确、态度不端正的现象,用几种不同的类型给大家做了详细的解读,希望积极入党的同学们通过主动学习掌握党的基础知识和基本理论,提高思想觉悟,端正入党动机。
随后,廉莉老师请上四名男生和一名女生开展素质拓展的小游戏,如何用两根手指平稳托起一个女生,游戏的轻易成功让在场同学颇感意外。游戏后廉莉老师揽住被托起的女生,满含真情地告诉大家因为只有彼此的信任才会把看起来非常不易的事情做好,同时告诉大家作为跨世纪的千百万社会主义事业的接班人,无论身在何处都要对党组织敞开心扉相信党组织,依靠党组织。
王利峰老师阐释了入党流程,以及在入党过程中需要注意的问题,要求同学们在学习、生活和工作各个方面成为先进分子,保持党的先进性,而最重要的是要本着为人民服务的宗旨。随后,王利峰老师播放了关于入党动机等方面的教育片,同学们认真都观看并不时记着笔记。
此次初级党课使同学们重新认真审视自己为什么要入党,是否真的做好为党组织付出一切的准备,同时对共产党及党章有了进一步的了解和认识,并且为以后的工作、学习和生活指明了目标和方向。