院党委组织部廉莉老师与音乐系预备党员开展座谈会

  3月15日下午15时,院党委组织部廉莉老师在一教212教室与音乐系全体预备党员同学开展座谈会,会议由音乐系学生党支部书记王利峰老师主持。

  首先廉莉老师强调了关于毕业生中预备党员的接转通知,要求务必做好组织关系的接转工作。此外,廉莉老师与同学们就学生端正入党动机,学生党员如何在学生中树立标杆形象等方面的问题与大家进行了交流。廉莉老师生动而形象的语言,引起了大家浓厚的兴趣和讨论的意识,学生党员们纷纷踊跃发言进行互动。

  随后廉莉老师向预备党员们宣讲了党的宗旨,党的群众路线核心内容,什么是党的“四个服从”,为什么要入党,如何确定正确的入党时间;预备党员和正式党员义务与权利的区别入党宣誓的意义等方面的问题,

  她勉励大家在学习生活中必须具备坚持精神,要时刻铭记党的宗旨即“全心全意为人民服务”。多多听取师长的教育,改正缺点,积极向上。同时她希望从预备党员的思想汇报中能真实地看到一年预备期中,同学们在思想上和学习上的变化以及脚踏实地做人做事的进步与提高。

  最后音乐系学生党支部书记王利峰老师,进行了总结。通过此次座谈会中与廉莉老师的交谈,同学们对党的知识有了更深刻的认识,更加坚定了心中的信念,更加明确了作为一名预备党员所需要具备的条件,可谓受益匪浅。