音乐系召开全系学生安全教育大会及学生干部座谈会

 

为加强安全思想教育,创建和谐幸福校园,2011年3月8日下午14点,音乐系新学期安全教育大会在我院一教101教室隆重召开。本次会议由音乐系学生辅导员、团总支书记李华裔老师主持召开,音乐系党支部书记兼副主任李晓天老师以及来自音乐系的全体学生参加了本次会议。
本次会议特别请到了我院保卫处副处长黄刚老师就学生在校期间的安全问题,尤其是防火、防盗等方面的知识进行了深入的讲解,结合学院发生的一些具体安全事例进行详细的剖析,同时对国内当前的安全形势进行了简要的介绍,从而提高了同学们的安全防范意识。
音乐系直属党支部书记李晓天老师在讲话中重点提到以下三个方面:首先,希望全体音乐系学生在新的学期里学业上取得更优异的成绩。其次,要求同学们在面对当前社会上存在的不稳定情况时,要保持清醒的认识和正确坚定的立场。最后,全体音乐系学生应严格遵守学院的规章制度,配合音乐系党支部和团总支加强学风纪律建设。
大会结束后李晓天书记召开了由音乐系团总支、各班班长及党员、预备党员参加的学生座谈会,并向学生干部们表达了殷切的期望。团总支书记李华裔老师介绍了音乐系团总支本学期的工作安排情况,以及本学期学生工作的重点及要点。同学们也纷纷对当前各自学习和生活上所关心的问题进行了深入广泛的探讨,并就其中一些需要解决的问题记录在案,便于今后得以及时解决。