思想?精神?境界———— 音乐系2011年本科入学考试中的共产党员们

 

        为了贯彻院党委“围绕中心抓党建、抓好党建促中心”的精神,加强党支部的“战斗堡垒”作用,今年的本科招生工作动员会上,音乐系党支部特别强调要突出共产党员的先锋模范作用。在筹划、部署今年的招生工作中,系领导班子成员精诚团结、分工合作,思想上统一;在评委、监考和服务等每一个具体工作环节上,全系的共产党员们团结一致、密切配合、先锋作用突出。
        正月初八,音乐系的领导班子成员便放弃休息来校工作。系主任谢振强把握全局,排兵布阵、坐镇指挥沉着稳健。直属党支部书记兼副主任李晓天,积极配合、工作认真,深入一线尽职尽责。副系主任牛长虹,精心谋划,统筹安排,起早贪晚、尽心竭力。系主任助理徐锵落实具体考务工作,加班加点、拳打脚踢、左右沟通、上下联络全身心投入工作。党支部宣传委员聂双,不顾身体患病、意志坚强,连日工作从不要求照顾。直属党支部青年委员兼学生党支部书记王利峰,顾全大局、忠于职守、不顾疲劳连夜组织学生搬运乐器、布置考场。辅导员老师李华裔组织考务学生,保障考场一线,调度合理,指挥果断,沉着练达,尽显朝气。姜景洪老师、独当一面,经验丰富、沉着老练,沈鹏飞老师带病工作,忙前忙后,主动请缨。费玉平、李楠、李晓姝、梁峰老师顾全大局、服从安排、担当监考和评委工作随叫随到、听从指挥。单振岳、李瑾老师工作积极、严肃认真、公正履行职责。
        2月13日是音乐系招生工作任务最繁重的一天,全系戏曲作曲、音乐学、音乐制作和民族器乐四个专业方向的初试,分别在八个考场同时展开。为了切实保证各个考场每项工作的平稳运行和顺利完成,音乐系教师全员上岗投入工作。当日早上,虽然天空中雪花纷飞、路面湿滑,有些教师的居住地距离学校较远;尽管有些女老师孩子尚小、身患感冒等,然而,从早上七点十五分开始,一个个披着雪花的共产党员身影陆续出现在指定工作岗位上。他们或任评委、或担监考、或做服务,无论分工如何,大家都毫无怨言地履行着着自己的职责。在系领导和党员的影响、带动下,全系担任考务工作的50多名师生,克服了各种困难无一迟到全部准时到位。音乐系的共产党员们以饱满精神和高度负责的工作诠释者“先锋队”的称号。
        夜幕降临,白天的紧张工作尽管很疲惫,但是,音乐系的共产党员们,依然在进行的当日数据统计并精心准备次日的工作。所有这些都只是音乐系共产党员们精神风貌中的一个缩影。而这些其中却体现着他们的思想、精神和境界。