音乐系2011年本科招生服务工作侧记

 

2月13日早上迎来了2011年的第一场大雪,音乐系又一度的本科招生工作也由此拉开帷幕。今早,戏曲作曲、民族器乐、音乐学、音乐制作四个专业三百余名考生齐聚在中国戏曲学院一号教学楼门前,等待迎接他们的第一场考试。
一、以人为本 体现“人性化”服务精神
为了保证考试的顺利进行,所有参加招生服务的同学克服了天气恶劣等因素的干扰,提前一小时全部到岗,开始了各自的准备工作。7点15分,这些同学们早早站在了一教门前,尽管大雪肆虐,寒风凛冽,却依然丝毫没有浇熄他们奉献的热情。他们分工明确,各司其职,始终工作在一线岗位上,细致的服务、亲切的话语、耐心的解答为考生及家长们送去了温暖。由于天冷路滑,许多只身一人参加民族器乐考试的考生身背沉重的乐器,艰难的行走在校园小径上,这些“大哥哥、大姐姐”看到此情此景,及时的上前帮助他们把乐器抬进候考场内;考虑到天气因素导致个别考生迟到的情况会有发生,音乐系考务组特别安排了四位同学,在考试开始后的半个小时依然坚守在室外的集合地点,以便迟到的学生顺利入场考试。
二、贴心服务 解决考生实际困难
2月13日下午2点音乐学专业的初试考场中,一位来自黑龙江大庆的学生因疲劳而造成的体力不支险些晕倒在考场上,考场的服务人员第一时间将此情况进行通报,并搀扶学生离开考场在外进行休息,为其送上热水以及纸巾,负责考务的相关老师及时采取了应急措施,为考生单独设置了小考场,并由专人负责监考,同时还配备了两名服务的学生守在病患考生的身边,以确保出现问题能够及时解决,保障本场考试的顺利进行。

招生工作复杂繁琐,没有良好的服务意识和奉献精神是难以完成此项任务的。尽管音乐系2011年的招生工作刚刚开始,但从这些参加招生服务的学生不辞辛劳、耐心细致的表现上看,我们相信,此次招生工作定会顺利、圆满的完成。