回顾一年成绩 推进学风建设—音乐系2009—2010年度学生颁奖典礼隆重举行

青春肆意飞扬,音乐自强不息。10月20日晚,中国戏曲学院音乐系在大剧场隆重举行了2009—2010年度学生颁奖典礼。中国戏曲学院副院长赵伟明、学生处副处长兼团委书记陈娟、音乐系主任谢振强、直属党支部书记兼副主任刘忠心、系副主任李晓天以及大学生就业指导中心渠岩老师、团委副书记吴文超、奖助勤贷补中心的姜华老师以及各系辅导员、音乐系的教师们出席了本次颁奖典礼。

一曲激昂、振奋的鼓乐合奏《龙腾虎跃》拉开了本场颁奖晚会的序幕,刘忠心书记代表音乐系的全体领导、教师进行了致辞。他谈到,在过去的一年里,音乐系在院级领导、相关部门领导同志们的关心帮助下,取得了一些可喜的成绩;各位音乐系的老师们在自己的岗位上默默奉献,教书育人,做了大量的工作;音乐系的全体同学积极进取,风雨同舟,为全系赢得了荣誉,为此,刘书记代表音乐系的全体领导班子成员对所有做出贡献的同学和老师表示由衷的感谢,同时祝愿颁奖典礼圆满成功,希望音乐系的明天更加美好,期待中国戏曲学院的各项事业蓬勃发展,再创辉煌。

 此次颁奖典礼除了对2009—2010年在北京市、院级已获各类奖项的同学们的表彰之外,还评出了音乐系优秀班集体、执行先锋奖、勤奋奖、创作奖等各类奖项。值得一提的是,所颁发的最后一个奖项“感动国戏—特别贡献奖”特别表彰了08级音乐学专业的刘璐璐同学,她及时献出血小板救人于危难之际的事迹感动了在场的所有观众。颁奖典礼中还穿插了诸多的节目环节:08级音乐教育班李红葛等同学献上的民歌合唱《祖国,我为你干杯》鼓舞人心,09级音乐教育班姜天博等同学带来的手风琴合奏《征离辞》融合了多种艺术形式及艺术元素,08级音乐教育班江东东同学改编的流行歌曲《茉莉开了》时尚动听,07级音乐学专业马添翼同学表演的钢琴曲目《魔鬼圆舞曲》,更是以其娴熟、流畅的演奏技法征服了现场的同学们,最后,在来自07级音乐制作班彭龙同学的一首高亢、激昂的励志歌曲《我相信》中,颁奖典礼圆满结束。最后,谢振强主任做了总结讲话,他充分肯定了此次颁奖典礼的成绩,勉励音乐系的同学做“五有”新一代艺术大学生,即正气、才气、朝气、和气、义气,谢主任勉励同学们在今后专业发展以及人格修养上高标准严格要求自我,要团结和谐,有大爱之心,做独具特色、德艺双馨的音乐人才。

音乐系2009—2010年度学生颁奖典礼既是音乐系同学们对过去一年生活的总结,也是向母校60周年生日的一次汇报演出,更是鞭策音乐系全体师生不断开拓进取的动力之源,同时也对加强音乐系学风建设工作起到了至关重要的促进作用。