音乐系全体教师集中学习刘延东同志讲话精神

2010年9月29日中午,音乐系在401召开全体教师会,集体学习刘延东同志来我院视察工作讲话精神,并就如何深入落实讲话精神展开了初步的研讨。

首先,刘忠心同志传达了《刘延东同志在中国戏曲学院视察工作纪要》和在小剧场器乐合奏课的讲话精神,向全体老师转达了刘延东同志对大家的问候。之后,老师们结合刘延东同志讲话精神,纷纷就戏曲音乐人才的培养、科学研究、艺术创作、国际交流等方面展开了讨论,对音乐系今后的发展提出了一些建议。大家纷纷表示,全国教育大会之后中央领导莅临学校考察工作,是对戏曲教育事业的重视,体现了党中央国务院的温暖。刘延东同志和教育部、文化部、国务院研究室、北京市的领导现场考察器乐合奏课的教学,是对音乐系全体师生最大的鼓励,是鞭策全系教师教书育人、学生立志成才的强大动力。今后,全系教师将继续按照国家和学院的要求,立足本职工作,加强师德建设,创新教学方式,加大科研创作,为国家发展培养更多戏曲音乐人才。

音乐系开展集中学习刘延东同志讲话精神,既是音乐系开展的一次全体教师的教育活动,也是一次制定十二五发展规划的调研会。会后,音乐系还要分教研室进行深入的学习和研讨,继续开展调查研究,加强落实和服务工作,下面还要在学生范围内开展讲话精神的学习和教育活动。
 

此外,会上还就十一假期安全、教学实践周安排、音乐系网站建设等工作进行了部署。