音乐系召开2010级新生见面会

8月27日中午12点30分,音乐系在一号教学楼101阶梯教室召开全体新生见面会,音乐系主任谢振强、党支部书记兼副主任刘忠心、系副主任李晓天以及各教研室主任、乐团团长、副团长、新生班主任出席了此次会议,会议由刘忠心书记主持。

首先,刘忠心书记向同学们介绍了与会的各位领导与老师,并代表全系教师对2010级全体音乐系新生的顺利入学表示祝贺及欢迎。其次,他代表系领导对同学们提出了五点希望与要求:一是目光远大,志存高远。希望同学们树立远大理想,明确发展目标,争创一流成绩;二是珍惜机会,刻苦学习。希望同学们充分利用学院和系里在教学、实践、科研资源上的优势,重点培养自主化、高效化和研究性学习的能力,把握好人生最美好的时光,扎实走好大学阶段的每一步;三是全面发展,完善人格。希望同学们积极参加社会实践,了解国情民情,积极参加校园文化建设和各种有益的社团活动,培养良好的情操和应对困难、解决问题的能力,积极参加体育锻炼,促进身心健康发展;四是遵守规章,严格自律。希望同学们严格遵守、服从学院组织的各项工作及活动安排,严格塑造自我、凝练自我,为成为优秀并能适应社会需要的人才做准备;五是注重安全,关爱自我。校园外存在诸多社会诱惑及不安全的因素,希望同学们提高认知与辨识的能力以及自我保护能力,在老师们的帮助下,平安度过大学生活。

 新生见面会后,各班分别召开了班级会议并选出班长及生活委员,各班班主任在学习、生活等方面进一步对同学们提出了要求,各教研室主任也分别布置了近期的任务安排。