为新生送上一剂“心灵鸡汤”——音乐系开展新生讲座活动

缤纷九月,60名莘莘学子满怀憧憬与喜悦之情迎来了大学生涯的开始。两周紧张的课堂学习之后,为了让同学们更加从容地融入大学生活,音乐系通过举办讲座的形式为全体新生开展了一次全面、生动的入学适应教育活动,音乐系直属党支部书记、副主任刘忠心和辅导员李华裔老师参加。

课堂上,刘忠心老师从对大学的认识、未来大学生涯可能遇到的问题及矛盾、对待学习的态度、人际关系的处理、大学生恋爱、自律意识的培养等多角度为新生们进行了系统的梳理及详尽的答疑。尤其针对音乐系的同学,希望他们在日常学习生活中,注重培养丰富的精神世界,提升人格修养,把握自己,完善自己,做新一代优秀大学生。在大学生的入党问题上,刘忠心老师代表直属党支部欢迎更多的青年学子加入党员队伍,为中国共产党的繁荣壮大做出贡献。同时也希望同学们端正入党动机,慎重自己的政治选择,不断提高青年人的责任感与历史使命感。

随后,同学们还就关心的问题展开了热烈的讨论与仔细的交流,这使他们对今后的学业生涯和人生规划有了更加深入的认识和理解,也为即将面临的大学生活奠定了一个良好的思想基础。这次面对面的讲座交流也是音乐系长期以来关注青年学生成长、服务学生发展的具体举措。