周云婷

 

        周云婷,女,汉族,1985年1月出生,音乐制作专业教师。研究生学历,文学硕士。自幼热爱音乐,5岁学习钢琴演奏,14岁开始学习作曲,2000年考入沈阳音乐学院附中作曲专业,师从隋立本教授。2003年考入上海音乐学院音响导演专业(五年制),2008年经过上海音乐学院学术委员会讨论,音乐工程系唯一推荐免试直升为上海音乐学院应用音乐与传媒——电子音乐方向硕士研究生,师从中国第一代音乐音响导演创始人吴粤北教授、著名作曲家徐坚强教授,在校学习期间多次获得国家级奖学金。2011年任职于中国戏曲学院音乐系,主教音乐制作专业。
        主要作品与艺术经历:
       创作管弦乐作品《色彩意象》、《记忆的残片》;室内乐作品《未知状态》、《镜•静•净》;现代混合媒介电子音乐作品《酒狂》、《角》、《梵心•行》;电子音乐《Compass——为琵琶与电子音乐而作》、《土  木 金 火 水——为电子音乐而作》等。
        2004年,受邀在上海贺绿汀音乐厅举办的上海音乐学院优秀学生钢琴演奏音乐会上演出。
        2005年为纪念中国工农红军长征胜利七十周年,与中国美术学院合作完成系列动画片《小红军长征记》,担任影视配乐。
        2006年相继为NISSAN汽车和 KFC肯德基制作宣传广告音乐。
        2007年创作的艺术歌曲《梦相印•心相连》被甄选为2010年上海世博会主题歌候选曲目之一。
        在国际海洋博览会大型歌舞晚会中,担任音诗舞《南海潮声》全剧音乐制作助理。
        为广州亚运会入选会歌曲目《岭南秋意》担任编曲。
        2011年硕士研究生毕业论文《从声音的拼贴与塑造看具体音乐与合成电子音乐的殊途与同归》被评为上海音乐学院优秀毕业论文,并收录于中国知网优秀硕士论文库。