李晓姝

 

李晓姝,女,汉族,1973年7月出生,副教授,研究生学历,文学硕士。1986年考入山东戏曲学校京剧科主修三弦与琵琶专业,1992年中专毕业后入山东省淄博交通银行证券部工作,在上交所做驻场证券交易员。1994年9月考入中国戏曲学院音乐系学习京剧作曲,学习期间写了大量的歌曲与戏歌。其中四首歌曲分别发表在《音乐生活》、《歌曲》、《青年歌声》等杂志,并给中央电视台的七巧板节目和北京教育电视台写了数首儿童歌曲和台庆戏歌。1998年7月留校任教于艺术教育系工作。1998年至2001年的三年间,在艺术教育系音乐教研室除担任教研室主任及班主任以外,还承担了大量的音乐理论课及实践课的教学工作。2005年9月,攻读中国戏曲学院作曲与作曲技术理论专业研究生,主修和声学,主要研究京剧唱腔的和声运用。

2005年从艺术教育系转入音乐系至今,以教授和声、乐理课为主,兼授京剧唱腔写作课。陆续发表论文四篇