郭金玲

郭金玲,女,汉族,1972年7月出生。研究生学历,文学博士,毕业于中央音乐学院。讲授本科课程有《西方音乐史》、《音乐学研究与写作》、《音乐学论著导读》《音乐学概论》、《专业英语》。研究方向:西方音乐史。科研课题主要有:《中世纪与文艺复兴音乐》(中央音乐学院音乐学研究所课题项目组成员)主要著作包括:1、《多媒体钢琴曲库》(合著,人民音乐出版社,2001年6月,在这套以多媒体形式展示的钢琴曲目光盘中,执笔其中45首钢琴作品的介绍、分析文字)2、《交响音乐赏析》(合著,山西科技出版社,2001年11月,执笔内容为第七章《20世纪的交响音乐》)3、《金色音乐厅——音乐欣赏曲目(第八级)》(山西教育出版社)

主要论文包括:

  1. 《英国文艺复兴时期的音乐家——托马斯•塔利斯》(本科毕业论文)
  2. 《伊丽莎白时代的英国牧歌》(硕士毕业论文)
  3. 《弗朗索瓦·库普兰德羽管键琴音乐及其语境》(博士毕业论文)