2018年音乐系毕业季系列音乐会成功举行

2018年5月毕业季,音乐系在我院大剧场和大学生活动中心分别举办了六场硕士研究生毕业音乐会与四场本科毕业音乐会。中国戏曲学院党委副书记徐超、副院长冉常建等学院领导与中国戏曲学院各职能部门领导、音乐系领导教师以及院内外专家分别观看了毕业季系列音乐会。

六场硕士研究生毕业音乐会分别为陆甜甜、徐丽娜、闫莉、王鹏、高翔、黄学宇六位民族器乐硕士毕业音乐会;四场本科毕业音乐会分别是:5月17、18日民族器乐专业2014级本科毕业音乐会;5月19日2014级音乐制作专业本科毕业音乐会;5月20日2013级戏曲作曲专业本科毕业作品音乐会。

此次举办的音乐系毕业季系列音乐会经过了长时间的创作、排练,终于精彩呈现,毕业班同学们在系领导、教研室主任及指导老师的指导下精心准备,以最严谨的态度和最高的技术水平向到场的领导和老师们展现出几年专业学习成果,精彩的演出受到了领导和老师们的赞扬,也为美好的学习生活画上了一个圆满的句号!

音乐系毕业音乐会的创排,使同学们充分发挥的自己主观能动性,音乐会不仅是同学们学业成果的展示,也是一场更为严苛的考试,现场评委和专家用分数给予学生最公正客观的评价,这种形式激发了学生们的创作热情,也使得毕业作品、毕业演奏的学术含量有了进一步的提高。音乐系毕业音乐会的创排机制,对于同学们提高创作实践能力起到了极大的推动作用,弥补了课堂教学无法完成的实践环节。音乐会的创排,更是对即将来临的本科教学评估的一次重要的检验与积累,今后,音乐系还将坚持举办各个专业方向的毕业音乐会,对毕业环节的创作与演奏提出更高的要求,以进一步提高本科教学质量为宗旨,突出实践环节,打造具有国戏特色的戏曲音乐品牌。