音乐系召开录音艺术专业建设研讨会

4月2日,为了推进我院录音艺术专业建设,音乐系组织专家就录音艺术专业(音响艺术设计专业方向)本科新版人才培养方案进行了研讨。出席会议的院及部门领导有:中国戏曲学院副院长冉常建教授,学院教务处处长李钢、副处长刘芳,应邀参会的专家有:国家京剧院著名音响专家秦鹰、著名录音师段小舟、江松松、本院音响师赫文瑞等,音乐系主任谢振强教授、副主任牛长虹教授、音乐工程教研室主任田震子、专任教师孙畅、佟昕、刘恺岩等出席会议。会议由谢振强教授主持。

牛长虹副主任就新版培养方案的修订情况作了介绍。冉常建副院长讲话中指出,录音专业(音响艺术设计方向)自2017年划转音乐系,表明学院对该专业建设发展更注重其音乐属性。并强调人才培养方案的制定要注重培养目标的实操性、课程对培养目标的支撑性,以及人才培养要符合新时代舞台艺术的要求,切实为广大戏曲院团输送高水平的音响专门人才。教务处李钢处长、刘芳副处长也分别就培养方案提出了指导性意见。

之后,与会专家和教师就课程的设置、授课方式等认真地展开研讨,分别从不同角度提出了各自的意见和建议,使该专业人才培养思路得到进一步统一和明细,为继续完善新版人才培养方案提供了思想保障。