2018年音乐系学雷锋主题活动圆满结束

“学习雷锋,好榜样。”伴随着3月5日雷锋纪念日的到来,我系为响应学院“学习雷锋精神”的号召,动员国戏学子学习雷锋、助人为乐的热潮,于2018年3月开展了学习雷锋主题活动,进一步传播雷锋精神,激发同学们积极行动并落实到日常学习生活中,让校园处处充满温情。

音乐系于3月6日开展了第一项主题为“国戏人社区帮,雷锋精神记心上”志愿服务活动。此次活动由我系团总支和学生党支部负责,在音乐系党总支副书记梁峰老师和音乐系党总支青年委员刘恺岩老师的带领下,音乐系学生干部于当天13:30到达了右安门玉林东里社区进行志愿服务,为社区的各个街道及楼道等多个场所进行了彻底的卫生清扫,志愿者们在劳动中体会着助人为乐的喜悦,同时大家热心积极服务,吃苦耐劳的精神也得到了广大社区居民的称赞,当问起是从哪里来的志愿者时,大家非常自豪的介绍自己是来自中国戏曲学院的大学生,社区的居民听后纷纷竖起了大拇指。随后,第二项主题为“读日记,学雷锋,人人争做好榜样”学习雷锋日记的活动于3月8日18:00在一号教学楼217教室举办,由音乐系团总支学习委员韩笑迎带领大家进行学习。现场,音乐系党总支副书记梁峰老师与全体音乐系学生干部一同聆听雷锋故事,感悟“螺丝钉”精神。经过学习雷锋日记,观看雷锋感人事迹之后,大家进行了讨论与交流,列举了身边好人好事的事例,并发表了自己的心得感受,提升了对雷锋精神的认识。

阳春三月,万物复苏,雷锋精神是在春雨中萌芽的种子,在国戏学子的身上发芽成长,传承着民族的希望。今天,明天,后天,无论是在国戏的校园里,还是在我们生活的任何环境中,雷锋精神始终都是时代的象征,民族的骄傲。在老师和同学们的共同学习努力下,本次活动圆满结束,我们的雷锋行动永不停止,摇曳在3月春风中的雷锋精神依然会在我们的校园中处处可见!